Kenapa mie rebus warkop lebih enak dari pada mie rebus buatan sendiri ?

Sampe saat ini masih jadi misteri yaa.. Kenapa mie rebus warkop lebih enak dari pada mie rebus buatan sendiri.

  • Karena mie rebus warkop kita tinggal am am ajah bun ... gam susah-susah bikin jadi enak
  • Tapi sampe saat ini saya belum pernah ngerasaain mienya kang warkop...jadi ga tau bedanya.
  • Bu Vitta : Bener banget itu. Haaaa. Sekarang pake telur udah 10ribu. Padahal mah bikin sendiri cuma modal 4ribu .
  • Makanan apapun klo orang lain yg buat pasti lebih enak bund..apalagi klo kita d bagi sama orang ..he he.
  • Pengalaman waktu kerja dirantau, aku nitip mie di warkop sama salah satu teman cowok, & memang endues banget, saking penasarannya aku beli sendiri kebetulan yg jaga ibu", aku nyelonong aja ke dapur alasannya malu banyak cowok, dia mempersilahkan duduk di dalam, ternyata cara masaknya bumbu ikut dimasak, dan ini bahaya, bumbu mie kan gk boleh dimasak, saya juga pengalaman kerja di pabrik mie instan, setelah saat itu gk pernah lagi beli mie di warkop.
  • Beughh hehehe mungkin makanya hrs di warkop loh.. Dulu bbrp tahun lalu kami punya kantin yg jual mknan, kopi, indomie, roti bakar.. Nah pas mampir kesitu aku masakin indomie untukku sendiri.. Enak loh beda dgn di rmh.
  • Pengalaman saya waktu masih sekolah.. Kalo waktunya libur panjang pasti ikut sodara jualan di jakarta.. Kadang di warteg, kadang d warkop kadang di langrokok.. Pas saya d warkop.. Yg bikin beda itu d kasih bawang goreng+ saos botolan yg kaya d tukang bakso..bumbunya taro di atas semua.. Itu doang.. Rasanya bener2 beda.. Ak hampir tiap hari bikin mie trus pas ikut sodara d warkop..
  • Mungkin karna dapet beli bun, jadi enak. Saya juga heran, mie rebus di kantin sekolah enak bgt padahal mie doang sama bumbunya gak pake apa2 lagi. Tp kok enak bgt, sampe sekarang rasanya pengen jajan di kantin sekolah lagi kayak zaman aku masih sekolah.
  • Katanya begini mak, perabot yang biasa dipake untuk maskaan itu terus menerus itulah kuncinya hehe, kayak ulwkan juga coba kita pakai ulekan di rumah akan beda dengan ulekan penjual makanan.
  • jadi ingat jaman dulu..mie buatan OB slalu enak..kata teman kantor karena campur keringatnya..wkwkkk
  • Karna tinggal makan bun,dan juga airnya hasil rebusan mge,tidak diganti air panas lagi
  • Coba deh mulai sekarang kalo makan di luar di biasakan baca ayat kursi, pasti makanan yg kita buat rasanya lebih enak dari yg biasa beli di luar.
  • Enak krn tinggal makan apa" kalo masak sendri rasane beda krn waktu masak dan nyium bau bumbune dah mulai neg jdi rasa enaknya dah berkurang sebenere sama saja.
  • Kalau saya suka buatan sendiri. Memang agak ribet sih. Soalnya 2 kali ganti air. Masak 1/2 matang buang airnya tambah air lagi masak lagi terus buang deh airnya tapi kalau rebus masak air buat kuahnya terpisah.
  • suami saya klo masak mie,tumis bawang merah bawang putih setelah harum tuang air masukkan telur sayuran dan mie masak sebentar lalu matikan api baru bumbu mie d bagian terakhir hasilnya mantul bun.
  • Mie rebus warkop biasanya air rebusannya sisa dari rebusan sebelumnya.maka nya kental.dan air yang dikasih ke mangkok juga sedikit,jadi bumbunya terasa.
  • Kirain aku aja yang punya pikiran begitu Menurutku tekstur mie yg di jual warkop beda.
  • Menurut ku sama aja, karna warkop di sini masak mie nya kuah nya ya cukup buat seporsi doang jadi setiap ada yg beli selalu pakai air baru, cuma memang untuk kuah nya pakai air rebusan mie nya, karna justru di situ letak vitamin dan asam volat nya... Kalau air nya di ganti justru nggak mengandung vitamin lagi, gitu sih yg pernah saya tonton dan dengar di acara hitam putih.
  • Aduh kok bisa sama ya bun.. Anak2ku pling suka pesan di bude sebelah 10rb kalau pake telor.. Dan betul rasax kok enak tidak sama dengan kita bikin sendiri hehehe.

Belum ada Komentar untuk "Kenapa mie rebus warkop lebih enak dari pada mie rebus buatan sendiri ?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel